Вкусная Масленица с «Круглой башней»
Дата публикации: 13 февраля 23

Готовим блины из козьего сыра и шпината
Скоро Масленица, и у всех хозяек будет целых 7 дней, чтобы радовать родных кулинарными шедеврами, а самим не просто стоять у плиты, а получать удовольствие от творческого процесса! Обычные блины, конечно, хороши. Всеми любимы и блинчики с капустой, мясом, сладкими начинками. Но мы кушаем их каждый год и, возможно, не готовим что-то новое, потому что просто не попадается интересный рецепт.
Ресторан «Круглая башня» с радостью делится идеей новых блинчиков на Масленицу, рецепт которых придется по душе приверженцам вегетарианского образа питания и просто внесет разнообразие в ваше масленичное меню. Итак, вооружаемся продуктами, хорошей блинной сковородкой и рука об руку с вдохновением готовим блины из козьего сыра и шпината!
Для теста вам потребуются:
- Мука — ½ стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 300 мл.;
- Щепотка соли.
Или же можете готовить из привычного вам набора ингредиентов.
Для начинки рекомендуем:
- Шпинат (замороженный или свежий) — 300–400 грамм;
- Козий сыр (в крайнем случае, «Моцарелла» или «Фета») 200–300 грамм;
- Помидоры (лучше вяленые) — 100 грамм;
- Лук-шалот 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Острый перец сушеный — на кончике ножа;
- Мускатный орех;
- Соль;
- Кедровые орешки — 50–100 грамм.
Для подачи:
Сыр «Пармезан» или «Моцарелла» или греческий йогурт или же соус Tzatziki — 100 грамм.
Как приготовить
Начнем с блинов:
Приготовить тесто негустой консистенции для блинов. Выпекать как обычно: однородную массу порционно выливать на подогретую сковородку, аккуратно формируя тонкие круглые блинчики.
Приготовим начинку:
Обжарить две мелкоизмельченных луковицы-шалот.
Добавить мелко порезанные или измельченные дольки чеснока и щепотку острого перчика.
Смешать со шпинатом и мелко нашинкованными помидорами.
Приправить специями (мускатный орех, соль).
Тушить порядка 3-х минут.
В полученную массу досыпать раздробленные кедровые орешки и козий сыр.
Нафаршировать блины начинкой, свернуть рулетиками.
Также можно обжарить до золотистого оттенка на рафинированном оливковом масле.
Как подать:
Посыпать сверху «Парезаном» или «Моцареллой». Для подачи также подойдет греческий йогурт и соус Tzatziki.
Приготовление порций для 4 человек занимает около 45 минут.
Хотите попробовать другие вкусные блинчики? Приходите в «Круглую башню»! Для вечернего визита не забудьте заранее забронировать столик.
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 13 февраля 23 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.