Buon appetito!
Дата публикации: 17 марта 22

Макаронные изделия — пожалуй, самое распространенное блюдо в мире. Итальянская паста завоевала сердца гурманов благодаря своему многообразию и универсальности. Сегодня мы расскажем о самых популярных видах макарон, чтобы, когда вы будете делать ближайший заказ пасты в ресторане, вы лучше представляли себе, то, чем мы будем вас угощать.
Феттуччини
Это один из самых дорогих видов макаронных изделий. Тонко раскатанное тесто в форме ленточки имеет очень нежный вкус и прекрасно подходит для различных вариантов пасты со сливочным или томатным соусом. Идеальные сочетания для феттуччини — паста со сливочным соусом и креветками или паста с морепродуктами.
Ригатони
Это один из самых крупных видов пасты. Толстые трубочки отлично удерживают соус и поэтому обеспечивают идеальный вкус блюда. Ригатони идеально подходят для наполнения мясным фаршем, например с соусом болоньезе, а также для традиционных итальянских запеканок из макарон.
Рисони
Этот вид макарон очень похож на зерна риса, из-за чего и получил свое название. Эта паста универсальна. Рисони можно использовать как рис, приготовив из него ризотто, или как пасту, добавив в него немного натертого пармезана. А еще эти макароны идеально дополнят любой овощной суп.
Фарфалле
В переводе с итальянского фарфалле означает «бабочка». Этот вид пасты очень нежный и подходит для любой пасты со сливочным, томатным или молочным соусом. А еще эти «мотыльки» прекрасно смотрятся в холодных овощных салатах.
Ньокетти
Этот вид макарон напоминает небольшие ньокки, а их родиной считается солнечная Сардиния. Ньокетти достаточно универсальны и подходят для любых вариантов пасты. Особенно удачно они сочетаются с мягкой рикоттой.
Фузулли
Эти удивительные спиральки замечательно удерживают любой соус, поэтому они отлично подойдут и для пасты со сложным соусом, и в качестве очень простого гарнира — с кетчупом и сыром.
Пенне
Название этой пасты переводится с итальянского, как «ручка». А все потому, что косой срез макарон напоминает старинную перьевую ручку. Пенне — самый распространенный вид итальянской пасты после спагетти. Благодаря свой форме эти макароны прекрасно пропитываются соусом и подходят для любой овощной или мясной пасты.
Улитки
Форму этим макаронам подарила сама природа. «Улитки» идеально дополнят легкие и густые овощные супы.
Если любите готовить сами — попробуйте добавить их в минестроне или легкий овощной бульон — результат вам понравится. А если вам просто хочется высокой кухни и красивой подачи, — загляните в «Круглую Башню» в ближайший уик-энд. Мы не только порадуем вас вкусными блюдами, но и поможем расслабиться после трудовой недели. И пусть вам будет вкусно и хорошо!
Поделитесь ссылкой с друзьями!