Десерты без выпечки
Дата публикации: 22 января 21
Зимой порой так хочется положительных эмоций! Что как ни сладости и приятная компания друзей помогут вам в этом! Сегодня «Круглая башня» поделится с вами двумя простыми рецептами замечательного угощения. Фишка в том, что в отличие от традиционных кулинарных изысков для этих 2 блюд не потребуется духовка. Они готовятся без выпечки быстро и легко. А получаются очень вкусными!
Панчо — сладкое блюдо в стаканах
Приготовление таких десертов удобно для тех, у кого нет времени на выпечку. Еще лакомство понравиться хозяйкам, которые просто не любят возиться с духовкой. Оригинальная подача данного блюда в прозрачных стаканах позволит любоваться яркостью чередования слоев.
Вам потребуются:
- 200–300 г песочного шоколадного печенья;
- 1 ст. жирных сливок;
- 300 г фермерского мягкого творога или сыра маскарпоне;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1 банка ананасов;
- фисташки и черный шоколад для украшения.
Приготовление:
Раскрошить печенье на небольшие кусочки.
Мелко нарезать ананасы.
В сыр (мягкий творог) добавить сахарную пудру и тщательно растереть.
Взбить сливки в густую массу. Добавить к ним сырную или творожную смесь и с помощью миксера сделать воздушный крем.
На дно стаканов уложить кусочки ананасов.
Затем покрыть их кремом.
Следующим слоем выложить печенье.
Также промазать его кремом.
Дальше продолжить чередование, начиная его с ананаса. Завершающим необходимо сделать кремовый слой.Сверху десерт украсьте измельченным шоколадом и фисташками или же используйте ананас. При подаче можно украсить еще веточкой свежей мяты или долькой бисквита. Получится не хуже, чем у шеф-кондитера!
Примечание: шоколадное печенье в десерте можно заменить обычным песочным, при этом просто изменится цвет одного составляющего в прослойках стакана.
Баунти-рулет без выпечки
Такой десерт займет у вас совсем немного времени и будет очень красиво выглядеть при подаче к столу.
Совет: масло к этому десерту должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
Вам потребуются:
- 300 г песочного печенья;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ст. воды;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3ст. л. сахарной пудры;
- 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление:
В сотейник влейте воду, добавьте к ней сахар и варите на среднем огне. Помешивайте до полного растворения кристаллов.
Затем приготовленный сироп снимите с плиты.
Измельчите печенье в мелкую крошку, применить для этого можно блендер, мясорубку или скалку. Для последнего способа советуем применять пакет - так крошки от печенья не испачкают вашу кухню.
К полученной массе необходимо добавить какао и перемешать.
В эту смесь влейте остывший сироп и смешайте все до однородной массы.
К размягченному маслу добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.
В крем добавьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте, покройте его кремом и сверните в рулет.
Заготовку нужно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Как только десерт остынет, полученный ролл нужно нарезать порциями и выложить на красивую тарелку. Спиральные черно-белые кружочки понравятся не только домочадцам, но произведут приятное впечатление на ваших гостей!
Творческого наслаждения Вам!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 22 января 21 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.