Фаршированные баклажаны: вкуснейший рецепт
Дата публикации: 22 августа 17

Дорогие гости нашего сайта! Мы начинаем рубрику «Готовим дома». Специально для вас ресторан «Круглая башня» выбирает отличные рецепты, с которыми справится любая хозяйка и которые придутся по душе всем членам семьи. Сегодняшнее блюдо - фаршированные баклажаны в духовке.
Фаршированные баклажаны в духовке
Для того чтобы удивить и побаловать родных людей новыми вкусными блюдами, необязательно тратить большие средства на дорогостоящие продукты. На самом деле все необходимое всегда находится на виду и под рукой, главное понять, что особенные блюда можно приготовить даже из обыкновенных и ничем не примечательных продуктов. Именно такими можно назвать фаршированные баклажаны, запеченные в духовом шкафу. Ресторан «Круглая башня» рекомендует!
Ингредиенты
Для приготовления этого необыкновенного и одновременно безумно вкусного блюда потребуются такие продукты:
- Около 3 шт. крупных баклажан;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средняя грудка курицы (можно перемешать со свининой);
- Приправы по вкусу;
- Немного масла;
- Небольшое количество майонеза или же сметаны;
- Тертый твердый сыр;
- Помидор средних размеров.
Приготовление блюда: пошаговая инструкция
Баклажаны вымыть и нарезать на кольца толщиной 6–7 см. С помощью чайной ложки очистить внутренность овоща так, чтобы получились «стаканчики». Можно пойти и другим путем: баклажаны разрезать вдоль и очистить сердцевину так, чтобы получились «лодочки».
Отдельно филейный фарш обжарить на масле с мелкорубленым луком, приправить.
Небольшим количеством сливочного или растительного масла смазать форму и уложить синенькие, посолить.
Внутрь овоща поместить фарш, затем небольшой ломтик помидора. Сверху полить майонезом и натереть немного сыра.
Отправить в духовой шкаф не менее, чем на 30 минут.
По желанию в фарш можно добавить немного шампиньонов. В общей сложности за один час можно будет приготовить вкусное и очень необычное и сытное блюдо.
Мы желаем Вам приятного аппетита, а всех любителей вкусной домашней кухни приглашаем в наше ресторане!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 22 августа 17 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.