Готовим салат с курицей и грушей!

Дата публикации: 13 сентября 17

Готовим салат с курицей и грушей!

«Круглая башня» продолжает цикл статей рубрики «Готовим дома». Ведь это так здорово сделать вкусное блюдо своими руками точь-в-точь, как его готовят лучшие шеф-повара.

С предыдущим рецептом фаршированных баклажанов Вы можете познакомиться в нашем блоге. А сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт, который разнообразит Ваше представление о традиционных блюдах. Готовим салат с курицей и грушей!

Вам понравится

  • Необычное сочетание ингредиентов;
  • Легкость блюда — его можно кушать даже на ночь без вреда для фигуры;
  • Простота приготовления.

Вам потребуются

  • 1 пакет салатных листьев;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 3 некрупные груши;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки рафинированного масла;
  • 1,5 чайные ложки сахара.

Как готовим

  1. Тщательно вымойте груши, удалите сердцевины и нарежьте мякоть тонкими дольками. При желании можете очистить груши от кожуры.
  2. Подготовленное куриное мясо нарежьте произвольными кусочками, затем сбрызните его 0,5 столовой ложки соевого соуса, немного посолите и обжарьте до полной готовности в нагретом подсолнечном масле.
  3. Выложите куриное филе в отдельную миску.
  4. Нарезанные дольки груш положите в сковороду и тоже обжарьте их, помешивая, не больше 3 минут.
  5. Приготовьте заправку. Нагрейте в кастрюльке уксус, добавьте к нему сахар, перец и оставшуюся часть соевого соуса. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, регулярно помешивая.
  6. Теперь на дно плоского блюда выложите подготовленные салатные листья, сверху на них обжаренные кусочки куриного мяса с грушами и полейте все это готовой заправкой.

Вкусное и необычное блюдо готово!

И как всегда вкусно покушать Вас приглашает «Круглая башня».

И с радостью публикуем анонс самой интересной статьи из нашей рубрики: как приготовить рождественские пряники своими руками. Читайте и предвкушайте 2018 год!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 13 сентября 17 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!