Готовим салат с курицей и грушей!
Дата публикации: 13 сентября 17

«Круглая башня» продолжает цикл статей рубрики «Готовим дома». Ведь это так здорово сделать вкусное блюдо своими руками точь-в-точь, как его готовят лучшие шеф-повара.
С предыдущим рецептом фаршированных баклажанов Вы можете познакомиться в нашем блоге. А сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт, который разнообразит Ваше представление о традиционных блюдах. Готовим салат с курицей и грушей!
Вам понравится
- Необычное сочетание ингредиентов;
- Легкость блюда — его можно кушать даже на ночь без вреда для фигуры;
- Простота приготовления.
Вам потребуются
- 1 пакет салатных листьев;
- 350 грамм куриного филе;
- 3 некрупные груши;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 щепотки молотого перца;
- 2 щепотки соли;
- 2 столовые ложки рафинированного масла;
- 1,5 чайные ложки сахара.
Как готовим
- Тщательно вымойте груши, удалите сердцевины и нарежьте мякоть тонкими дольками. При желании можете очистить груши от кожуры.
- Подготовленное куриное мясо нарежьте произвольными кусочками, затем сбрызните его 0,5 столовой ложки соевого соуса, немного посолите и обжарьте до полной готовности в нагретом подсолнечном масле.
- Выложите куриное филе в отдельную миску.
- Нарезанные дольки груш положите в сковороду и тоже обжарьте их, помешивая, не больше 3 минут.
- Приготовьте заправку. Нагрейте в кастрюльке уксус, добавьте к нему сахар, перец и оставшуюся часть соевого соуса. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, регулярно помешивая.
- Теперь на дно плоского блюда выложите подготовленные салатные листья, сверху на них обжаренные кусочки куриного мяса с грушами и полейте все это готовой заправкой.
Вкусное и необычное блюдо готово!
И как всегда вкусно покушать Вас приглашает «Круглая башня».
И с радостью публикуем анонс самой интересной статьи из нашей рубрики: как приготовить рождественские пряники своими руками. Читайте и предвкушайте 2018 год!
Поделитесь ссылкой с друзьями!