Грейпфрутовый игристый пунш с клюквенным соком
Дата публикации: 15 февраля 21

Впереди 2 прекрасных праздника — в честь защитников отечества и прекрасных дам. Конечно, мы приглашаем отметить эти приятные дни в ресторане «Круглая башня». Ну, а если в ваши планы входит домашняя вечеринка — приготовьте для вашей компании этот потрясающий сладкий коктейль. Простой сироп, настоянный на лавровом листе, придаст напитку травяной аромат, а свежие грейпфрутовый и клюквенный соки дадут ему яркий вкус, а вам (при разумном употреблении) принесут пользу для здоровья.
Ингредиенты на 15 порций:
- Сахар — 0,5 стакана,
- Свежий охлаждённый сок розового грейпфрута — 1,5 стакана,
- Цедра розового грейпфрута — 3 полоски, размером не менее 5*2 сантиметра,
- Свежий лавровый лист — 3 шт.,
- Водка охлаждённая — 1 стакан,
- Охлаждённый ликёр «Куантро» (или любой другой апельсиновый ликёр) — 1 стакан,
- Охлаждённый клюквенный сок — 1,5 стакана,
- Охлаждённое сухое игристое вино — 1 бутылка (750 мл),
- Охлаждённый лимонад (можно заменить на «Спрайт») — 750 мл,
- Большие кубики льда — для сервировки,
- Нарезанный кумкват — для сервировки, по желанию.
Приготовление:
В небольшой кастрюле доведите до кипения смесь из сахара, цедры грейпфрута, лаврового листа и 0,5 стакана воды.
Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть (около 1 часа). Процедите, оставив только сироп, и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
В чаше для пунша или большом кувшине смешайте сироп, грейпфрутовый сок, водку, апельсиновый ликёр и клюквенный сок. Если не будете подавать сразу, то накройте крышкой и храните в холодильнике.
Непосредственно перед подачей добавьте лёд, игристое вино и лимонад, украсьте нарезанным кумкватом или апельсинами и — вуаля — коктейль к столу для восхищения всех ваших гостей!
Примечание:
Используйте большие кубики льда, которые медленно тают, чтобы пунш разбавлялся также медленно.
С наступающими праздниками!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 февраля 21 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.