Как правильно пить шотландский виски

Дата публикации: 15 ноября 19

Как правильно пить шотландский виски

Виски известен приятным ароматом и длительным послевкусием, он предназначен для медленного потягивания и наслаждения. Виски не пьют сразу и залпом. Сегодня мы расскажем, как правильно употреблять этот алкогольный напиток.

Чем примечателен шотландский виски?

Этот превосходный шотландский напиток выдерживают в бочках из дуба не менее 2–3 лет. Спирт проникает в поры дуба и впитывает его уникальный аромат, и со временем смягчается вкус напитка.

Разница между односолодовым виски и смешанным

Более 80% рынка — виски смешанных марок, которые представляют собой смесь солодковых и зерновых виски, выпускаемых разными спиртовыми заводами. Односолодовый виски, который шотландцы называют солодом, производится из солодового ячменя на одном спиртовом заводе.

Бокалы для виски

Эксперты сходятся во мнении, что для виски надо выбрать бокалы из стекла в форме тюльпана, такая форма позволяет концентрировать аромат напитка. Однако, часто используют граненые бокалы с толстым дном, так как их форма облегчает процесс добавления воды и льда. Но большинство ценителей виски считают, что холод мешает раскрытию ароматов напитка.

Как правильно пить, чтобы насладиться шелковистой текстурой и послевкусием?

Налейте небольшое количество виски, аккуратно закружите бокалом, так, чтобы боковые стенки бокала покрылось тонкой пленкой, — так вы почувствуете аромат напитка.

Наслаждайтесь цветом виски и его текстурой. Сделайте маленький глоток, почувствуйте вкус напитка. Прозрачную янтарную жидкость невозможно должным образом оценить, не разбавив его водой от нескольких капель до 20–30% объема напитка, налитого в бокал. Разбавленный виски легче пить. Добавьте небольшое количество воды в ваш виски, и немного подождите. Многие любители этого напитка добавляют воду вплоть до 30%. Вместо воды также можно использовать яблочный сок. Так готовят один из популярных коктейлей на основе виски. Пропорции могут быть любые, на ваш вкус.


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 ноября 19 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!