Как приготовить мороженое дома
Дата публикации: 24 июля 16

День мороженого! Ура!
Сегодня, пожалуй, самый вкусный день в Выборге! День мороженого! Ресторан «Круглая башня» приглашает порадоваться вместе с нами: каждому гостю к каждому заказу мы дарим мороженое!
Ну, а если по каким-то причинам Вы хотите провести день мороженого дома, побалуйте себя лакомством hand-made и приготовьте мороженое дома! В помощь — наши рецепты самых популярных сортов мороженого.
Мороженое дома: рецепты
Как приготовить пломбир дома
Пломбир является самым вкусным и, вероятнее всего, самым калорийным холодным десертом. В хорошем пломбире должно содержаться 15% жиров. При этом данное угощение можно подсластить различными видами топинга.
Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будет нужно: 300 мл молока, 1 стакан 35% сливок, 7 чайных ложек сухого молока, 3 чайные ложки сахарного песка, по 1 чайной ложки ванильного сахара и кукурузного крахмала.
Сухое молоко смешайте с сахаром в глубокой емкости, добавьте стакан молока. Тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения. Крахмал соедините с 50 мл молока и вводите в горячую молочную смесь, пока она не загустеет. Снимите емкость с огня, накройте и оставьте до полного остывания.
Остывшую массу соедините со взбитыми сливками и поместите в морозильную камеру или мороженицу, взбивая с периодичностью 20 минут 4–5 раз. Охлажденный десерт поместите в любимые формочки. Подождав лишь несколько часов, наслаждайтесь вкусом нежнейшего домашнего пломбира.
Готовим эскимо дома
Пломбир в шоколадной глазури на палочке — это уже эскимо. Готовится такое сладкое угощение достаточно просто: приготовленную смесь для мороженого поместите в специальные или подходящие для эскимо формочки, разместите по центру каждой порции деревянные или пластмассовые палочки и заморозьте до готовности.
Готовые порции домашнего мороженого окунайте в шоколадную глазурь, приготовленную из 200 грамм сливочного масла и такого же количества шоколада, растворенных на водяной бане. Предварительно застелив морозильную камеру пергаментной бумагой, поместите туда эскимо для охлаждения глазури.
Ванильное мороженое дома
Данный вид мороженого имеет плотную структуру и незабываемый ванильный аромат и вкус.
Для приготовления этого вкусного холодного десерта возьмите: 2 яйца, 125 грамм сахара, 350 мл молока, 240 мл 20% сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
Охлажденные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Кипяченое молоко смешайте с приготовленной яичной массой и проварите полученную смесь около 10 минут (не более), регулярно помешивая и слегка взбивая.
Получившуюся смесь охладите, соедините со сливками и ванильным сахаром.
Поместите ванильное мороженое до полного застывания в морозильную камеру или мороженицу. Процесс заморозки нежнейшего десерта может занять до 12 часов.
Не сомневайтесь в своих силах. Мороженое собственными руками — это вкуснейшее лакомство и еще один повод провести время с близкими за интересным и вдохновляющим занятием.
Поделитесь ссылкой с друзьями!