Как приготовить мороженое дома

Дата публикации: 24 июля 16

Как приготовить мороженое дома

День мороженого! Ура!

Сегодня, пожалуй, самый вкусный день в Выборге! День мороженого! Ресторан «Круглая башня» приглашает порадоваться вместе с нами: каждому гостю к каждому заказу мы дарим мороженое!

Ну, а если по каким-то причинам Вы хотите провести день мороженого дома, побалуйте себя лакомством hand-made и приготовьте мороженое дома! В помощь — наши рецепты самых популярных сортов мороженого.

Мороженое дома: рецепты

Как приготовить пломбир дома

Приготовить пломбир описание

Пломбир является самым вкусным и, вероятнее всего, самым калорийным холодным десертом. В хорошем пломбире должно содержаться 15% жиров. При этом данное угощение можно подсластить различными видами топинга.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будет нужно: 300 мл молока, 1 стакан 35% сливок, 7 чайных ложек сухого молока, 3 чайные ложки сахарного песка, по 1 чайной ложки ванильного сахара и кукурузного крахмала.

Сухое молоко смешайте с сахаром в глубокой емкости, добавьте стакан молока. Тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения. Крахмал соедините с 50 мл молока и вводите в горячую молочную смесь, пока она не загустеет. Снимите емкость с огня, накройте и оставьте до полного остывания.

Остывшую массу соедините со взбитыми сливками и поместите в морозильную камеру или мороженицу, взбивая с периодичностью 20 минут 4–5 раз. Охлажденный десерт поместите в любимые формочки. Подождав лишь несколько часов, наслаждайтесь вкусом нежнейшего домашнего пломбира.

Готовим эскимо дома

Рецепт эскимо

Пломбир в шоколадной глазури на палочке — это уже эскимо. Готовится такое сладкое угощение достаточно просто: приготовленную смесь для мороженого поместите в специальные или подходящие для эскимо формочки, разместите по центру каждой порции деревянные или пластмассовые палочки и заморозьте до готовности.

Готовые порции домашнего мороженого окунайте в шоколадную глазурь, приготовленную из 200 грамм сливочного масла и такого же количества шоколада, растворенных на водяной бане. Предварительно застелив морозильную камеру пергаментной бумагой, поместите туда эскимо для охлаждения глазури.

Ванильное мороженое дома

Ванильное мороженое как приготовить

Данный вид мороженого имеет плотную структуру и незабываемый ванильный аромат и вкус.

Для приготовления этого вкусного холодного десерта возьмите: 2 яйца, 125 грамм сахара, 350 мл молока, 240 мл 20% сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

Охлажденные яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
Кипяченое молоко смешайте с приготовленной яичной массой и проварите полученную смесь около 10 минут (не более), регулярно помешивая и слегка взбивая.

Получившуюся смесь охладите, соедините со сливками и ванильным сахаром.

Поместите ванильное мороженое до полного застывания в морозильную камеру или мороженицу. Процесс заморозки нежнейшего десерта может занять до 12 часов.

Не сомневайтесь в своих силах. Мороженое собственными руками — это вкуснейшее лакомство и еще один повод провести время с близкими за интересным и вдохновляющим занятием.


Поделитесь ссылкой с друзьями!