Мороженое: польза, вред, история и современность

Дата публикации: 15 июля 16

Мороженое: польза, вред, история и современность

Мороженое в Выборге на радость всем!

Мороженое — любимое многими лакомство, напоминающее о детстве, все прелести которого лучше всего познаются в летнюю жару.

Мороженое: история, выборг, польза

Где придумали мороженое?

Вопрос о том, кому надо сказать «спасибо» за его изобретение, до сих пор окончательно не решен. Одни утверждают, что первооткрывателями десерта из фруктов и льда стали древние китайцы. По другой версии вкуснейшее блюдо придумал римский император Нерон. Впоследствии рецепт приготовления мороженого дополнялся и совершенствовался итальянскими и французскими кулинарами.

Долгое время тайну приготовления освежающего десерта повара королевских домов Европы держали в строгом секрете. Но в конце концов его рецептура стала широко известна, и мороженое получило распространение практически по всему миру. Причем в каждой стране придумывали свои варианты его приготовления, экспериментировали и добавляли в него все новые и новые ингредиенты.

Так, итальянские мороженщики первыми придумали мороженое-ассорти, начав добавлять в него фрукты, орехи и даже ликер и цветы. А вот в Австрия ввела моду на мороженое с шоколадом.

Сегодня производители предлагают покупателям широкий ассортимент холодного десерта. Как же из этого многообразия выбрать наиболее вкусное и самое настоящее? Что надо знать, покупая мороженое? И вредно ли оно для здоровья?

Несмотря на большое разнообразие названий и вариантов, весь ассортимент делится на 4 основных вида: плодово-ягодный десерт, а также молочное, сливочное и пломбир.

Как выбрать мороженое?

Первый и основной критерий качественного мороженого — это использование молока (допускается применение сухого продукта) и никаких растительных жиров. Также оно не должно содержать красителей, стабилизаторов и загустителей Е102, 466, 407, которые негативно отражаются на здоровье любителя освежающего лакомства.

Кроме того, выбирать надо то мороженое, на котором нет никаких подтаявших и деформированных участков, желательно в упаковке и без видимых кристаллов. Наличие последних свидетельствует о том, что десерт уже размораживался, а потом вновь был заморожен.

Польза и вред мороженого

Что же касается опасений по поводу вреда от мороженого, и в частности утверждения о том, что мороженое — высококалорийный продукт, приводящий к полноте, то этот миф уже развенчан учеными! Кроме того, они доказали, что сладкий холодный десерт даже наоборот способствует похудению, а кроме того, помогает укрепить кости, сжигает жиры, регулирует давление. А его регулярное употребление служит хорошей профилактикой образования почечных камней. Мороженое даже укрепляет иммунную систему! Все это, конечно, только при умеренном потреблении качественного и натурального продукта. Поэтому приходите к нам 24 июля праздновать День Мороженого в Выборге и кушайте бесплатно мороженое в нашем ресторане.

А для самых смелых, талантливых и заинтересованных — на сайте наши рецепты мороженого для приготовления в домашних условиях.


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 июля 16 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!