Почему именно шампанским встречают Новый год

Дата публикации: 15 декабря 23

Почему именно шампанским встречают Новый год

Мы, в «Круглой Башне», знаем наверняка: достаточно заказать нашим гостям бутылочку белого игристого, как даже в летний вечер начинает появляться атмосфера почти самого настоящего нового года. Что уж говорить про зимние вечера и ужины! Этот прекрасный напиток — лучший компаньон к застолью не только в новогоднюю ночь.

В преддверии прекрасного праздника мы хотим немного вас повеселить. Расскажем вам про шампанское и о том, почему именно его открывают под бой курантов.

Итак шампанское стало символом празднования Нового года еще много веков назад. Есть несколько версий, почему именно это благородное вино стало неотъемлемой частью новогодних торжеств.

Первая версия связана с тем, что шампанское как алкогольный напиток призван придать особый шарм и блеск любому торжеству. Его искрящиеся пузырьки и изысканный вкус создают атмосферу праздника и радости, что идеально сочетается с настроением Нового года.

Вторая версия предполагает, что традиция пить шампанское на Новый год началась во Франции в XVII веке. В то время французы активно начали пить шампанское, и это стало символом роскоши и изысканности. Постепенно эта традиция распространилась по всему миру, и с тех пор шампанское стало обязательным атрибутом новогоднего застолья.

Третья версия связана с великим французским монархом Людовиком XIV, который очень любил это вино, и его решение употреблять шампанское при любом торжестве легло в основу популярности этого напитка.
Неудивительно, что именно шампанское стало встречать Новый год с нами всякий раз во время этого праздника, ведь Новый год символизирует начало нового этапа в жизни, а шампанское как символ изысканности и роскоши помогает создать особую атмосферу радости и оптимизма.

Пейте шампанское! И обязательно приходите в наш ресторан. Мы вкусно накормим, согреем и порадуем!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 декабря 23 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!