Тортик для Вас и гостей!
Дата публикации: 21 апреля 16
Чизкейк манговый: приготовьте дома!
Десерт всегда радует гостей, но давно не было чего-то интересного. Обычный чизкейк — уже история, но ее можно приукрасить с помощью необычных фруктов, например манго!
Идея к чаю от ресторана «Круглая башня»
Необходимо:
- Пачка крекера или печенья (измельченного)
- Топленое масло
- Сахар по вкусу
- 4–5 манго
- Пачка сливочного сыра
- Сахарная пудра
- Ванильный экстракт
- Желатин без вкуса
- 200 мл взбитых сливок (жирных)
Для корочки:
Измельчить крекер при помощи тупого предмета, блендер или кухонного комбайна. Добавьте их в миску. Поместить масло и сахар — смешать хорошо. Масса должна быть влажной и немного рассыпчатой. Заполнить форму (любую) данной смесью.
Для верхнего слоя:
Удалить кожуру 4 манго. Поместить их в блендер. В течение нескольких секунд взбивать на маленькой скорости, затем смешать их на высокой скорости в течение приблизительно минуты. В отдельной миске смешать желатин и воду до однородной массы. Добавить сахар и желатин в смесь из манго. Перемешать и убрать в сторону.
Для начинки:
Добавить сливочный сыр, сахарную пудру, и ванильный экстракт в отдельную миску. Смешайте электрическим миксером или ложкой. Сливочный смесь должна сформироваться. Используя электрический миксер или венчик, взбивать сливки в течении 2 минут. Добавить смесь из сливочного сыра в сливки.
Аккуратно выложить получившуюся массу на смесь из крекера. Оставить в холодильнике на час-полтора. Достать и покрыть массой из желатина и манго. Украсить любыми фруктами на выбор и снова разместить в холодильный шкаф на три-три с половиной часа.
Примечание: вместо манго можно брать любой другой фрукт.
Любите вкусненькое? Приходите к нам в ресторане! Мы всегда радуем гостей вкуснятиной! Десерт "Римский", "Лунный свет" и другие вкусные десерты от нашего шеф-повара не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 21 апреля 16 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.