Устройте себе чайную церемонию!

Дата публикации: 16 июня 20

Устройте себе чайную церемонию!

Все мы с нетерпением ждем возвращения к привычном образу жизни. С отдыхом и путешествиями, шоппингом, свободой, по которой невыразимо соскучились… За долгие дни ограничений многие из нас научились радовать себя самостоятельно и развлечениями, и кулинарными изысками.

Сегодня мы расскажем, как устроить дома необычное чаепитие, которое будет полезно для здоровья, подержит красоту и напомнит о тех днях, когда вы могли побаловать себя за столиком любимого ресторана. Наш сегодняшний пост про пуэр — вид уникального чая. Именно такой мы предлагаем гостям в чайной карте нашего ресторана. 7-летней выдержки, терпкий, вкусный, бодрящий и расслабляющий одновременно. Чем он особенно полезен и почему вам стоит его попробовать — об этом наша сегодняшняя статья.

В чем секрет пуэра?

Особенность этого уникального напитка — специфическая технология производства. Собранные листья подвергаются процессу ферментации. Этот процесс представляет собой созревание чая вследствие брожения сока в листочках с участием определенных микроорганизмов. При производстве пуэра ферментация может быть естественной или ускоренной, то есть искусственной. Естественное ферментирование — способ производства, известный с древнейших времен. Он занимает около 7–10 лет. Только по истечении этого времени чай пуэр приобретает свой изысканный аромат и вкус, становится НАСТОЯЩИМ ПУЭРОМ.

Искусственная ферментация применяется для ускорения процесса «состаривания» чая и занимает примерно 18 месяцев. В этом случае собранный зеленый чай рассыпают кучками, убирают их в помещение с повышенной влажностью или просто сбрызгивают водой. Внутри чайной горки поднимается температура, и листочки преют в течение нескольких месяцев. Благодаря этим действиям процесс ферментации происходит гораздо быстрее.

После высушивания пуэр немного размягчают паром и прессуют, придавая нужную форму. В продаже обычно встречается пуэр, спрессованный в форме полусферы, квадратной или прямоугольной плитки, в форме птичьего гнезда, порционных шариков. Можно найти вариант, продаваемый россыпью, но знатоками он ценится меньше, чем прессованный.

Стоит попробовать. Невозможно не полюбить!

Каким бы способом ни был приготовлен пуэр, со временем его вкусовые качества становятся только лучше (но это актуально только при правильном хранении). Это его основное отличие от обычного чая, который с течением времени теряет вкус и аромат. Если продукт хранится неправильно, он может приобрести неприятный запах плесени или сырости.

Правильно приготовленный чай высоко ценится за его свойства. Он содержит меньше кофеина, чем кофе, зато придает необычайную бодрость. Пуэр не стоит пить вечером, иначе можно долго не уснуть. Зато когда нужно получить заряд сил, повысить внимание, работоспособность — такой чайный напиток справится с этим гораздо лучше любого кофе!

Помимо бодрящего эффекта, пуэр обладает очищающими свойствами. Дарит организму молодость, красоту, помогает бороться с лишним весом и выводит токсины. При постоянном употреблении нормализуется обмен веществ, ваша кожа становится более ухоженной, волосы приобретают сияние и блеск.

Этот чай также нормализует давление, снижает холестерин и риск развития онкологических заболеваний. Недаром он издревле ценится тибетскими долгожителями!

Заваривание и употребление чая пуэр — это настоящая церемония, которая не терпит спешки. Пейте его медленно и неторопливо, дабы уловить все нотки аромата и почувствовать необычайный вкус этого удивительного напитка!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 16 июня 20 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!