Узбекская кухня: готовим лагман!

Дата публикации: 15 января 18

Узбекская кухня: готовим лагман!

В конце прошлого года мы начали работать над полным обновлением меню. И одна из новинок, которой теперь «Круглая башня» радует своих гостей — блюда узбекской кухни. Ароматная духовая самса, горячие чебуреки с вкусной начинкой из мяса и сыра, сочные манты, приготовленный талантливыми руками наши поваров уже оценили по достоинству наши постоянные гости.

Сегодня мы хотим поделиться с Вами, дорогие любители узбекской кухни, что можно приготовить дома своими руками, чем порадовать родных и удивить гостей. Готовим лагман из говядины!

Для приготовления лагмана Вам потребуются:

  • Говядина (желательно с косточкой) 500 грамм;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Помидор 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Паста томатная 3 ст. л.;
  • Перец черный и соль по вкусу;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Масло растительное 1 ст.ложка.

Готовим лапшу

Сначала необходимо замесить тесто. В глубокую посуду налейте не более стакана теплой воды (не кипяток), добавляем яйца, соль и взбиваем данные ингредиенты, затем добавляем муку, лучше это делать через ситце, чтобы не было комков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не начнет липнуть к рукам.

Тесто делаем как можно плотнее, формируем тесто в круглую форму, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Пока тесто доходит, нарезаем мясо и овощи.

Мясо, перец болгарский, морковку режем соломкой, картофель режем кубиками сантиметра по 2, лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок режем мелко.

На хорошо разогретой сковороде или казане на растительном масле жарим говядину до румяного цвета. После того как мясо приобрело нужный цвет, добавляем лук перец и соль, по желанию можно добавить приправы кому какие по вкусу, хорошо подойдет приправа хмели-сунели, главное не переборщить, пробуйте на вкус. Жарим лук до золотистого цвета. К мясу с луком добавляем помидоры, томатную пасту, обжариваем минут 5 и добавляем чеснок, жарим еще минут 5 и добавляем овощи — картофель, морковь и перец, все это перемешиваем.

Если вы готовите в сковороде, то перед тем, как добавить картошку, болгарский перец и морковку, то, что жарим в сковороде, перекладываем в кастрюлю и только потом добавляем овощи, мешаем и заливаем кипяченой водой.

Если готовите в казане, то от начала и до конца все готовим в нем. Для того, чтобы бульон был сытный и наваристый, вместе с водой положите кость говяжью. Варим все в течение 40 минут на медленном огне.

Возвращаемся к тесту

Разделите тесто на 2 половины, обваляйте их в муке, тонко раскатайте тесто. Намотайте раскатанные лепешки на скалку после чего снимите их с нее и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр или 0,5 см. Отварив лапшу, промываем ее в холодной воде секунд 10.

После того как наше мясо с овощами сварились, кость можно вынуть — она больше не нужна. Раскладываем все по порциям в глубоких тарелках, лапшу выкладываем сверху присыпаем зеленью, лагман готов, приятного аппетита!

И последний совет на заметку

Говядину всегда сложнее готовить чем, к примеру, свинину. Не пережаривайте говяжье мясо, иначе оно будет сухим и жестким, в остальном ничего сложного.

Желаем Вам вдохновения в кулинарном творчестве! И всех, кто любит блюда узбекской кухни, приглашаем в «Круглую башню» на вкусный обед и душевный ужин в наш ресторан.

 


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 января 18 года. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!